印刷用ページ

様々な食材に玉ねぎたっぷりの和風ドレッシングをかけていただくサラダです。

ロースハムと玉ねぎの和風サラダ

ロースハムと玉ねぎの和風サラダ

材料(2人分)

【玉ねぎドレッシング】(作りやすい分量)
たまねぎ...25g
和風ドレッシング...大さじ4と1/2
玉ねぎドレッシング

ロースハムと玉ねぎの和風サラダ
だいこん...30g
にんじん...10g
水菜...20g
たまねぎ...10g
ミニトマト...2個
ロースハム(薄切り)...30g
かいわれ大根...2g
★玉ねぎドレッシング...大さじ2と1/2

【玉ねぎドレッシング】の作り方

  1. たまねぎをみじん切りにする。
  2. 1と和風ドレッシングを混ぜ合わせる。

【ロースハムと玉ねぎの和風サラダ】の作り方

  1. だいこん、にんじんを細切りにし、水菜は3cmの長さに切る。
  2. たまねぎ、ミニトマトを薄切りにする。
  3. 皿に1、2、ロースハムを盛り付け、かいわれ大根をのせ、玉ねぎドレッシングをかける。

  • 商品の購入はこちら

商品のお問い合わせはこちら >>