印刷用ページ

シーザードレッシングに白みそ、白だしを加えると、途端に和風テイストに。豆腐サラダにアクセントを与えます。

おぼろ豆腐の和風シーザーサラダ

おぼろ豆腐の和風シーザーサラダ

材料(2人分)

【和風シーザーサラダドレッシング】(作りやすい分量)
シーザードレッシング...大さじ5
白みそ...大さじ1強
白だし...小さじ1/2
和風シーザーサラダドレッシング

おぼろ豆腐の和風シーザーサラダ
おぼろ豆腐...120g
水菜...20g
ミニトマト...1個
紫たまねぎ...6g
パプリカ(赤)...5g
★和風シーザーサラダドレッシング...大さじ1

【和風シーザーサラダドレッシング】の作り方

  1. 材料をボウルに入れて混ぜ合わせる。

【おぼろ豆腐の和風シーザーサラダ】の作り方

  1. おぼろ豆腐は一口大にする。
  2. 水菜は4cmの長さに切り、ミニトマトは4等分に切る。
  3. 紫たまねぎ、パプリカは薄切りにする。
  4. 皿に1、2、3を盛り付け、おぼろ豆腐の上に和風シーザードサラダレッシングをかける。

  • 商品の購入はこちら

商品のお問い合わせはこちら >>