印刷用ページ

ローストビーフに個性の強いアボカドとクレソンを合わせました。わさびの辛味が効いたドレッシングと相性抜群です。

わさび香る
ローストビーフのおかずサラダ

わさび香る ローストビーフのおかずサラダ

材料(2人分)

【わさび風味のフレンチドレッシング】(作りやすい分量)
フレンチドレッシング...大さじ4
めんつゆ(ストレート)...小さじ1/2強
わさび...2g
わさび風味のフレンチドレッシング

わさび香るローストビーフのおかずサラダ
アボカド...50g
レモン果汁...適量
紫たまねぎ...20g
クレソン...5g
アーモンド...少々
ローストビーフ...60g
サニーレタス...20g
★わさび風味のフレンチドレッシング...大さじ2と1/2

【わさび風味のフレンチドレッシング】の作り方

  1. 材料をボウルに入れてよく混ぜ合わせる。

【わさび香るローストビーフのおかずサラダ】の作り方

  1. アボカドは半月切りにし、レモン果汁に漬けておく。
  2. 紫たまねぎは薄切りにし、クレソンは4cmの長さに切り、アーモンドは砕く。
  3. 皿に1、2、ローストビーフ、サニーレタスを盛り付け、わさび風味のフレンチドレッシングをかける。

  • 商品の購入はこちら

商品のお問い合わせはこちら >>