印刷用ページ

ねりごまを加えた中華ドレッシングが、蒸し鶏ときゅうりによく絡み、やみつきになるひと皿です。

蒸し鶏のおつまみサラダ

蒸し鶏のおつまみサラダ

材料(4人分)

【ピリ辛ごま中華ドレッシング】(作りやすい分量)
唐辛子...適量
中華ドレッシング...大さじ4
ねりごま(白)...10g
ピリ辛ごま中華ドレッシング

蒸し鶏のおつまみサラダ
蒸し鶏...100g
きゅうり...100g
にんじん...15g
★ピリ辛ごま中華ドレッシング...大さじ2と1/2

【ピリ辛ごま中華ドレッシング】の作り方

  1. 唐辛子を小口切りにし、材料をボウルに入れて混ぜ合わせる。

【蒸し鶏のおつまみサラダ】の作り方

  1. 蒸し鶏はほぐし、きゅうりは長乱切り、にんじんは細切りにする。
  2. 1をピリ辛ごま中華ドレッシングに30分程漬け込み、皿に盛り付ける。

  • 商品の購入はこちら

商品のお問い合わせはこちら >>