印刷用ページ

富士山に見立てて迫力満点に仕上げました

茶そばと桜海老の山盛りサラダ

 


茶そばと桜海老の山盛りサラダ

材料(2〜3人分)

【そばサラダ】
茶そば(ゆで)...150g
だいこん(10cm長さ千切り)...75g
きゅうり(10cm長さ千切り)...30g
にんじん(10cm長さ千切り)...15g
そばの芽...7g

【わさびおろしドレッシング】
チルドドレッシング 白おろし...50g
練りわさび...4g
白だし...1g
水...15g

【トッピング】
惣菜亭(R)錦糸卵(解凍)...60g
桜えび(ゆで)...40g

作り方

  1. そばサラダの材料を全て混ぜ合わせる
  2. わさびおろしドレッシングの材料を混ぜ合わせ、別の器に盛り付ける。
  3. 皿に1をこんもりと盛り付け、周りに惣菜亭(R)錦糸卵をトッピングし、上から桜えびをのせる。
  4. わさびおろしドレッシングを回しかける。

このレシピに使用したアイテムはこちら

  • 商品の購入はこちら
  • 商品のお問い合わせはこちら