印刷用ページ

イギリス発!具材をトッピングするじゃがいも料理

野菜たっぷりジャックポテト

  


材料(2人分)

【スパイシーチーズ(写真手前)】
じゃがいも...1個(250g)
--- A ---------------------------------
トマトチリビーンズ...30g
紫キャベツ(細切り)...15g
キャベツ(細切り)...15g
にんじん(千切り)...4g
たまねぎ(5mm角切り)...5g
スイートコーン(ホール缶)...10g
トマト(1cm角切り)...5g
プロセスチーズ(細切り)...4g
----------------------------------------
とろ〜りチーズソース...4g
パセリ(乾燥)...適宜

【ツナマスタード(写真奥)】
じゃがいも...1個(250g)
--- B ---------------------------------

マーガリン...4g
レタス(細切り)...20g
にんじん(千切り)...2g
ピーマン(1cm角切り)...10g
パプリカ(赤)(1cm角切り)...10g
パプリカ(黄)(1cm角切り)...10g
ツナ(フレーク)...12g
----------------------------------------
グルメソース マスタード...14g
こしょう(黒)(粗挽き)...少々

作り方

【スパイシーチーズ】
  1. じゃがいもをラップで包み、900Wの電子レンジで3分ほど加熱した後、
    200℃のオーブンで15分程、やわらかくなるまで再度加熱する。
  2. 底面を切り落とさないようにじゃがいもに切り込みを入れ、Aを順に盛り付ける。
  3. とろ〜りチーズソースを線引きし、パセリをトッピングする。

【ツナマスタード】
  1. じゃがいもをラップで包み、900Wの電子レンジで3分ほど加熱した後、
    200℃のオーブンで15分程、やわらかくなるまで再度加熱する。
  2. 底面を切り落とさないようにじゃがいもに切り込みを入れ、Bを順に盛り付ける。
  3. グルメソース マスタードを線引きし、こしょうをトッピングする。


  • 商品の購入はこちら
  • 商品のお問い合わせはこちら