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マヨネーズのジュレとピータンがとろけるおいしさ

ピータンの卵巻き

材料(3人分)

生クリーム...14g
白だし...2g
粉ゼラチン...0.2g
ケンコーASマヨネーズタイプ...16g
ふっくらオムシート®(解凍)...1枚
ごま油...1g
ピータン(くし形切り)...40g
しょうが(千切り)...1g

--- A --------------------------------
きゅうり(千切り)...10g
長ねぎ(白髪切り)...8g
パクチー(3cm長さ切り)...5g
極うまにんにく醤油だれ...7g
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すりごま(白)...適量

作り方

  1. 生クリーム、白だしを鍋に入れて温め、粉ゼラチンを加えて溶かす。
  2. 別のボウルにケンコーASマヨネーズタイプを入れ、1を少しずつ加えながら混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やして固める。
  3. ふっくらオムシート®にごま油を塗り広げ、2(約20g)、ピータン、2(約10g)、しょうがを順にのせて巻き、
    6等分にカットする。
  4. Aをさっくりと混ぜ合わせて3に盛り付け、すりごまを振る。
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