印刷用ページ

たっぷりの野菜が入った揚げ春巻。グリーンリーフで巻いてお召し上がりください。

ベトナム風揚げ春巻(チャーゾー)

ベトナム風揚げ春巻(チャーゾー)

材料(2人分)

豚肉(挽肉)...90g
緑豆はるさめ(ゆで・5cm切り)...45g
たまねぎ(粗みじん切り)...12g
にんじん(千切り)...5g
きくらげ(水戻し・粗みじん切り)...6g
パクチー...2g

スパニッシュアヒージョソース...15g
ライスペーパー...5枚
グリーンリーフ...適量

パクチー適量
クッキングソース スイートチリ...適量

作り方

  1. 豚肉、緑豆はるさめ、たまねぎ、にんじん、きくらげ、パクチー、スパニッシュアヒージョソースを混ぜ合わせる。
  2. ライスペーパーを水で戻し、1を30gずつ包んで巻く。
  3. 180℃の油で色づく程度まで揚げる。
  4. 皿にグリーンリーフ、パクチー、3を盛り付け、クッキングソース スイートチリを添える。

このレシピに使用したアイテムはこちら

  • 商品の購入はこちら
  • 商品のお問い合わせはこちら