印刷用ページ

スパイスの効いたソースが特長です。旨辛のテイストが食欲をそそります。

豚肉の辛炒め(ムークローブパットペッ)

豚肉の辛炒め(ムークローブパットペッ)

材料(2人分)

【(※)ネギチリソース(作りやすい分量)】
クッキングソース 中華ネギチリ...75g
オイスターソース...20g
ナンプラー...7g
   

豚肉(バラブロック)(拍子木切り)...135g
塩...適量
こしょう(白)...適量
薄力粉...適量
たまねぎ(5mm厚くし形切り・素揚げ)...80g
スティックセニョール(4cm切り・素揚げ)...70g
いんげんまめ(2cm切り・素揚げ)...30g
ネギチリソース(※)...65g
パクチー(4cm切り)...12g

作り方

  1. ネギチリソースの材料を全て混ぜ合わせる。
  2. 豚肉に塩、こしょう、薄力粉をまぶして油で揚げる。
  3. フライパンにサラダ油(分量外)を入れて2、たまねぎ、スティックセニョール、いんげんまめを炒める。1を加えて混ぜ合わせ、最後にパクチーを10g加えてさっと炒める。
  4. 皿に盛り付け、パクチー2gをトッピングする。

このレシピに使用したアイテムはこちら

  • 商品の購入はこちら
  • 商品のお問い合わせはこちら