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フォーとたっぷりの野菜を混ぜて召し上がれ

タイ風油そば(クィッティオヘン)

材料(1人分)

【(※1)焦がしにんにくソース(作りやすい分量)】
お湯...28g
鶏ガラスープの素(顆粒)...4g
ナンプラー...17g
焦がしにんにくドレッシング...51g

【(※2)はんぺん団子(作りやすい分量)】
はんぺん(つぶす)...71g
かに風味かまぼこ(1cm切り)...23g
しょうゆ...3g
かたくり粉...3g
小ねぎ(小口切り)...適量

フォー(ゆで)...150g
もやし(ゆで)...75g
焦がしにんにくソース(※1)...25g
ベビーリーフ...10g
紫たまねぎ(薄切り)...10g
パプリカ(黄)(薄切り)...5g
はんぺん団子(※2)...2個
パクチー(4cm切り)...適量
フライドオニオン...少々
焦がしにんにくソース(※1)...20g
 

作り方

  1. 【焦がしにんにくソース】を作る。
    お湯に鶏ガラスープの素を溶かす。粗熱が取れたら、ナンプラー、
    焦がしにんにくドレッシングを加えて混ぜる。
  2. 【はんぺん団子】を作る。
    材料を全て混ぜ合わせ、10gずつ丸めて、油をひいたフライパンで転がしながら焼く。
  3. フォー、もやし、焦がしにんにくソースを混ぜ合わせ、器に盛る。
  4. ベビーリーフ、紫たまねぎ、パプリカを混ぜ合わせ、3に盛り付ける。
  5. はんぺん団子、パクチーを添え、フライドオニオンを散らす。
  6. 焦がしにんにくソースをかける。

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