印刷用ページ

食欲をそそられる、しっかりとした味付け

豚しょうが焼きのコッペパン

豚しょうが焼きのコッペパン

材料(1個分)

ロールパン...1本(生地は110g使用)

【しょうが焼き】
豚肉(ロース)...50g
塩・こしょう...少々
小麦粉...適量
サラダ油...適量
たまねぎ(5mm幅切り)...20g
味噌ジンジャーソース...20g

---A---------------------------
キャベツ(千切り)...15g
紫キャベツ(千切り)...1g
にんじん(千切り)...1g
-------------------------------
N-1マヨネーズタイプ...8g

レタス(一口大)...8g

きゅうり(3mm幅斜め切り)...3枚

作り方

  1. ロールパンは横半分に切り込みを入れる。
  2. 【しょうが焼き】を作る。
    豚肉は塩・こしょうをふり、小麦粉をまぶす。
  3. フライパンにサラダ油を入れて熱し、2、たまねぎを焼き、味噌ジンジャーソースを加えて絡める。
  4. Aを混ぜ合わせる。
  5. 1の下面にN-1マヨネーズタイプ(5g)をぬり、レタス、4、3、きゅうりをのせ、N-1マヨネーズタイプ(3g)を線引きする。

このレシピに使用したアイテムはこちら

  • 商品の購入はこちら

商品のお問い合わせはこちら >>