誕生日や記念日のメニューにおすすめの華やかなサラダ
ブーケサラダ
材料(2〜3人分)
にんじん...5g
ホワイトエッグシート(解凍)...1枚
ケンコープレミアム ポテト...50g
---A-----------------------------
フリルレタス(一口大)...30g
ベビーリーフ...10g
トレビス(一口大)...6g
---B-----------------------------
生ハム...4枚
ミニトマト(1/4切り)...2個分
パルメザンチーズ...適量
---------------------------------
N-1マヨネーズタイプ...適量
ハーブと野菜のドレッシング...30g
ホワイトエッグシート(解凍)...1枚
ケンコープレミアム ポテト...50g
---A-----------------------------
フリルレタス(一口大)...30g
ベビーリーフ...10g
トレビス(一口大)...6g
---B-----------------------------
生ハム...4枚
ミニトマト(1/4切り)...2個分
パルメザンチーズ...適量
---------------------------------
N-1マヨネーズタイプ...適量
ハーブと野菜のドレッシング...30g
作り方
-
にんじんをベジヌードル用カッターで切り、ゆでる。
-
ホワイトエッグシートの角を1箇所折って皿に置く。(<写真I>参照)
-
2にケンコープレミアム ポテト、Aを順に盛りつけ、ホワイトエッグシートで包み、1で下を結ぶ。(レシピ写真参照)
-
Bをバランスよくトッピングする。
-
N-1マヨネーズタイプで皿に文字を書き、ハーブと野菜のドレッシングを器に入れて添える。