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見た目も中身もパイナップル!甘じょっぱさが美味しいタイ風炒飯

パイナップルライス

パイナップルライス

材料(1〜2分)

【パイナップルライス】
にんにく(みじん切り)...3g
サラダ油...適量
豚肉(もも)(細切り)...25g
むきえび(1cm角切り)...25g
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白飯...160g
パインアップル(1cm角切り)...80g
ナンプラー...25g
レーズン...8g
カレー粉...3g
塩・こしょう...少々
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ふっくらオムシート(解凍)...1枚
ホワイトエッグシート(解凍・1/2切り)...1枚
---B------------------------
サニーレタス...12g
オクラ(ゆで・1/2切り)...4本分
ミニトマト(1/2切り)...1個分
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トマトケチャップ...適量
---C------------------------
フレンチベースドレッシング...20g
パインアップル(粗刻み)...10g
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作り方

  1. 【パイナップルライス】を作る
    フライパンにサラダ油を熱しにんにくを香りがでるまで炒め、豚肉、むきえびを加えて炒め合わせる。
  2. Aを加えて炒め合わせ、ラグビーボールのように成型し、皿にのせる。

  3. ふっくらオムシートは端を3cm残して1cm幅に切り込みを入れ、ホワイトエッグシートは1.5cm幅に切る。(<図1>参照)
  4. ふっくらオムシートホワイトエッグシートを交互にあみこみ、2にのせる。(<図2>参照)
  5. Bを盛り付け、トマトケチャップで飾る。
  6. Cを混ぜ合わせて器に入れ、5に添える。

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