印刷用ページ

"ホワイトエッグシート"で包んでギフトのように。甘すぎない上品なお味

プレゼントボックス風ショートケーキ

  

プレゼントボックス風ショートケーキ

材料(1個分)

スポンジケーキ...60g(2枚)
ホイップクリーム...50g
黄桃(缶詰)(薄切り)...15g
ホワイトエッグシート(解凍)...1枚
いちご(薄切り)...3個
セルフィーユ...適宜

作り方

  1. スポンジケーキ(1枚)にホイップクリーム(10g)をぬり、黄桃を並べる。
  2. 1にさらにホイップクリーム(10g)をぬり、スポンジ(1枚)をのせ、まわりにホイップクリーム(20g)をぬる。
  3. プレゼントボックスの帯用にホワイトエッグシートの両端を1cmに切る。(写真A参照)
  4. 残りのホワイトエッグシートは、切り込みを4か所いれる。(写真A参照)
  5. 2に4をのせて包み、3を上から十字におく。
  6. ホイップクリーム(10g)を上部中央、側面にしぼり、いちごとセルフィーユを飾る。

このレシピに使用したアイテムはこちら

商品のお問い合わせはこちら >>