印刷用ページ

丸い見た目が華やか!丸く切ってのせるだけの簡単キュートな一品

水玉ちらし寿司

水玉ちらし寿司

材料(1人分)

---A---------------------------------
きゅうり(4mm幅輪切り)...15g
にんじん(3mm幅輪切り)...15g
ラディッシュ(3mm幅輪切り)...15g
-------------------------------------
すし酢...適量
---B--------------------------------
酢飯...300g
鮭フレーク...20g
いりごま(白)...2g
------------------------------------
ホワイトエッグシート(解凍・1/4切り)...1枚
いくら...10g

作り方

  1. Aをそれぞれすし酢に漬ける。(きゅうりは30分程、にんじんは1時間程、ラディッシュは1晩程)
  2. Bを混ぜ合わせ、容器に盛り付ける。
  3. ホワイトエッグシートは丸く型抜きをする。
  4. 3の残りのホワイトエッグシートを2にのせ、液切りした1、3、いくらを順に彩りよく盛り付ける。

このレシピに使用したアイテムはこちら

商品のお問い合わせはこちら >>