印刷用ページ

"エッグシート"をかぶせて焼いた、食感が楽しいたまごパン!

目玉焼きそっくりパン

目玉焼きそっくりパン

材料(1個分)※写真は1.5個分

ホワイトエッグシート(解凍・1/4切り)...1枚分
あんず(缶詰)...8g
菓子生地...50g
ヨーグルトフルーツソース...20g
グラノーラ(フルーツ入り)...6g

作り方

  1. ホワイトエッグシートの真ん中を直径3cmの丸型で抜き、残りのホワイトエッグシートを丸いシリコンカップに入れる。
  2. 1の丸く抜いた部分にあんずをのせる。
  3. 菓子生地にヨーグルトフルーツソース、1の丸く抜いたホワイトエッグシート、グラノーラをのせて包む。
  4. 3を2の上にのせ、二次発酵させる。
  5. 二次発酵後、天板を上にかさねて、200℃のオーブンで10分程焼く。

このレシピに使用したアイテムはこちら

商品のお問い合わせはこちら >>