印刷用ページ

華やかさが魅力的!しっかりとした味付けでおつまみにもおすすめ!

ひまわりメキシカンサラダ

ひまわりメキシカンサラダ

材料(1〜2人分)

【タコミート】
合挽肉...75g
たまねぎ(みじん切り)...25g
サラダ油...適量
塩・こしょう...適量
グルメソース スパイシーチリ...100g

レタス(細切り)...80g
サニーレタス(細切り)...20g
アボカド(横5mm厚さ切り)...50g
ミニトマト(5mm厚さ切り)...20g
ふっくらオムシート(解凍)...1枚
N-1マヨネーズタイプ...3g
プロセスチーズ(細切り)...3g

作り方

  1. 【タコミート】を作る。
    フライパンにサラダ油を熱し合挽肉、たまねぎを炒め、塩・こしょうをする。
  2. グルメソース スパイシーチリを加えて混ぜ合わせる。

  3. 皿にレタス、サニーレタスをしき、中央に2をドーム状に盛りつける。
  4. 3のまわりにアボカド、ミニトマトを盛り付ける。
  5. ふっくらオムシートを<図A>のように切り、レシピ写真のようにひまわりの花をイメージしてのせる。
  6. N-1マヨネーズタイプ、プロセスチーズをレシピ写真のようにタコミートの上とまわりに飾る。


  • 商品の購入はこちら

商品のお問い合わせはこちら >>