印刷用ページ

見た目も中身もとうもろこし!

まるでもろこしパン

   

材料(1食分)

しょうゆ...1g
バターソース...1g
ソフトフランス生地...60g
スイートコーン(ホール缶)...5g
コーンポタージュポテト...30g
コーングリッツ...適宜
サラダ油...適宜

作り方

  1. しょうゆとバターソースを混ぜ合わせる。
  2. ソフトフランス生地の1/2(30g)にスイートコーンを練り込む。
  3. 2を楕円にのばし、コーンポタージュポテトを包む。
  4. ソフトフランス生地の1/4(15g)を2つ用意し、それぞれ楕円にのばし、片面にコーングリッツをつけ、それを下にして少し重なるように天板に置く。
  5. 4の表面にサラダ油を塗り、3をのせ包むように重ねる。
  6. ホイロに入れる。
  7. 5の表面の実の部分に1を塗り、はさみで切り込みを入れる。
  8. オーブンにスチームを入れて220℃で10分程焼く。

このレシピに使用したアイテムはこちら

  • 商品のお問い合わせはこちら