印刷用ページ

見た目も生地も中身もかぼちゃにこだわりました!

かぼちゃのおばけパン

かぼちゃ生地のパンに、たっぷりのパンプキンサラダを包みました。
ちぎって食べても、そのままかぶりついても◎

 


材料(1食分)

食パン生地(かぼちゃ)...50g
パンプキンサラダS...35g
かぼちゃ(一口大・ゆで)...5g
かぼちゃの種...2粒
チョコペン...少々

作り方

  1. 食パン生地15gにパンプキンサラダSを10g包あんし、同じものを一つ作る。(※図1参照)
  2. 食パン生地20gにパンプキンサラダSを15g包あんする。(※図1参照)
  3. 2を中央に置き、1で挟む形で成形し、丸型に詰め、ホイロへ入れる。(※図2参照)
  4. かぼちゃを上部に差し込み、かぼちゃの種を目の位置にトッピングする。
  5. 200度のオーブンで10分程焼く。
  6. 型から出し、粗熱が取れたらチョコペンで口を描く。

                  
    (図1)食パン生地にパンプキンサラダSを包あんする。    (図2)食パン生地20gを中央に、15gを両端にして成形する。

このレシピに使用したアイテムはこちら

  • 商品のお問い合わせはこちら