印刷用ページ

タイの国民的料理をうどんでアレンジ

パッタイ

 


パッタイ

材料(1人分)

豚肉(ひき肉)...60g
えび(むき身)(ゆで)...3尾
厚揚げ(1cm角切り)...50g
うどん(細めん)(ゆで)...200g
ナンプラー...10g
塩...少々
こしょう...少々

クッキングソース スイートチリ...40g
もやし...50g
にら(4cm長さ切り).
..10g
冷凍ふわふわタマゴ(解凍)...40g

ピーナッツ(砕く)...5g
パクチー(一口大)...5g
ライム(くし形切り)...1個

作り方

  1. フライパンにサラダ油(分量外)を入れて熱し、豚肉、えび、厚揚げ、うどんを炒め、ナンプラー、塩、こしょうで下味をつける。
  2. 1にクッキングソース スイートチリ、もやし、にら、冷凍ふわふわタマゴ、ピーナッツを加えて軽く炒める。
  3. 皿に2を盛り、パクチーをトッピングし、ライムを添える。

このレシピに使用したアイテムはこちら

  • 商品の購入はこちら
  • 商品のお問い合わせはこちら