6種のグリル野菜でお洒落パン
やさい6種のグリルブレッド
材料(1食分)
ソフトフランス生地...30g
たまねぎ(くし形切り・ロースト)...5g
パプリカ(赤)(薄切り)..3g
パプリカ(黄)(薄切り)..3g
ブロッコリー(小房・ゆで)...1個
かぼちゃ(馬蹄切り・グリル)...1枚
れんこん(銀杏切り・グリル)...1枚
ゆで卵(薄切り)...1枚
粉チーズ...適量
神戸壱番館® クリーミーナッツドレッシング...5g
作り方
- ソフトフランス生地を丸く薄く伸ばす。
- あらかじめショートニングを塗った直径6cmほどの薄いプリン型に1を入れる。
- たまねぎ、パプリカ、ブロッコリー、かぼちゃ、れんこん、ゆで卵を彩りよくのせ、二次発酵させる。
- 二次発酵後、粉チーズをトッピングし、200℃のオーブンで8分程焼く。
- 神戸壱番館® クリーミーナッツドレッシングをかける。