印刷用ページ

大根と梅の名コンビをサンドイッチに!

ハム大根の梅ジュレ くるみサンド

 外食  

ハム大根の梅ジュレ くるみサンド

材料(1食分)

--- 梅ジュレソース(出来上がり約500g) -----
水...250g
粉寒天...2g
トリプルバランス®ノンオイル 梅...250g
-------------------------------------------------
くるみコッペパン...1個
オニオンソース...3g

--- 具材 ----------------------------------
レタス...5g
スライスチーズ(斜め1/2切り)...1枚
ロースハム(薄切り)...1枚
青じそ(葉)...1枚
大根(半月薄切り)...10g
-------------------------------------------

作り方

  1. 梅ジュレソースを作る。
    鍋に水、粉寒天を入れて煮溶かしたら火を止めて粗熱を取り、トリプルバランス®ノンオイル 梅を加え混ぜ合わせる。バットに流し入れ冷蔵庫で冷やして固め、固まったら粗く崩す。

  2. くるみコッペパンに斜めに切り込みを入れ、オニオンソースを塗る。
  3. 具材を表記順にサンドする。
  4. 1(10g)を絞る。


このレシピに使用したアイテムはこちら

  • 商品の購入はこちら
  • 商品のお問い合わせはこちら