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もっちもち&しゃきっ&ほっくり

食感いろいろ揚げ大根餅

 外食  

材料(2人分)

だいこん(1cm角切り)...60g
だいこん(ピーラーで薄切り)...40g
白玉粉...40g
桜えび...5g
塩...適量
水...35g

だいこんおろし...40g
低カロリーノンオイルドレッシング 香味レモン...25g
青ねぎ(斜め切り)...2g

作り方

  1. だいこんと白玉粉、桜えび、塩をボウルにいれ、白玉粉が具材に馴染むようによく混ぜ合わせる。
  2. 1に水を少しずつ加え、生地がまとまるようによく混ぜ合わせる。
  3. 2を適当な大きさにとり、170℃の油で5分程度揚げる。
  4. 3を皿に盛り付け、だいこんおろしを添えた後、低カロリーノンオイルドレッシング 香味レモンをかける。
  5. 4に青ねぎをトッピングする。

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