印刷用ページ

定番のブリ大根が大変身!

ブリ大根サラダ
〜すりおろしわさび風味〜

 外食   

材料(出来上がり約1kg分)

ブリ(切り身)(一口大)...400g
塩...適量
こしょう...適量
かたくり粉...適量
だいこん(乱切り)...400g
水菜(3cm切り)...80g
もみじおろし...60g
すりおろしわさびドレッシング...100g

作り方

  1. ブリに塩とこしょうで下味をつけ、かたくり粉をまぶし、油で揚げる。
  2. だいこんが柔らかくなるまでレンジで火を通した後、1と同様にして揚げる。
  3. 皿に1と2、水菜、もみじおろしを彩りよく盛り付ける。
  4. 3にすりおろしわさびドレッシングをかける。

このレシピに使用したアイテムはこちら

  • 商品の購入はこちら
  • 商品のお問い合わせはこちら