ドレッシングにも具材にも柿がたっぷり♪柿尽くしで秋を満喫
柿とブルーチーズのサラダ
材料(2人分)
柿(くし形切り)...60g
かぶ(0.5mm銀杏切り・塩もみ)...60g
ベビーリーフ...40g
フリルレタス(一口大)...40g
ブルーチーズ(1cm角切り)...20g
---【柿のドレッシング】-------------------------
柿...60g
実がたっぷり柑橘ドレッシング...20g
はちみつ...2g
--------------------------------------------
作り方
- 柿、かぶ、ベビーリーフ、フリルレタスを彩りよく皿に盛り付け、ブルーチーズをトッピングする。
- 【柿のドレッシング】を作る。
柿をすりおろし、実がたっぷり柑橘ドレッシング、はちみつを混ぜ合わせる。 - 1に2のソースをかける。