印刷用ページ

ドレッシングにも具材にも柿がたっぷり♪柿尽くしで秋を満喫

柿とブルーチーズのサラダ

材料(2人分)

柿(くし形切り)...60g
かぶ(0.5mm銀杏切り・塩もみ)...60g
ベビーリーフ...40g
フリルレタス(一口大)...40g

ブルーチーズ(1cm角切り)...20g

---【柿のドレッシング】-------------------------
柿...60g
実がたっぷり柑橘ドレッシング...20g
はちみつ...2g
--------------------------------------------

作り方

  1. 柿、かぶ、ベビーリーフ、フリルレタスを彩りよく皿に盛り付け、ブルーチーズをトッピングする。
  2. 【柿のドレッシング】を作る。
    柿をすりおろし、実がたっぷり柑橘ドレッシング、はちみつを混ぜ合わせる。
  3. 1に2のソースをかける。

     

このレシピに使用したアイテムはこちら

  • 商品の購入はこちら
  • 商品のお問い合わせはこちら