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鮮やかな色合いが印象的♪甘くてしょっぱいお野菜スイーツ。

小松菜のショートケーキ

材料(直径15cm型1台分)

卵...3個
牛乳...75g

スポンジケーキミックス...200g
小松菜パウダー...10g
トマトフィリング...200g
ホイップクリーム...200g
ミニトマト…6個
セルフィーユ...適宜
粉糖...少々

作り方

  1. 卵、牛乳を混ぜ合わせる。スポンジケーキミックス、小松菜パウダーを加えて混ぜ合わせ、型に入れ、180℃に予熱したオーブンで20〜30分程焼く。
  2. 1の横からナイフを入れ、厚さを二等分にスライスする。それぞれの断面にトマトフィリングを塗る。
  3. 2の片方のスポンジにホイップクリームの半量を塗ってサンドする。
  4. 上に残りのホイップクリームを絞り、ミニトマトをトッピングする。
  5. 6等分に切り、皿に盛り付けてセルフィーユを添えて粉糖を振る。お好みでミニトマト(分量外)をトッピングする。

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