印刷用ページ

オレンジの爽やかな香りが食欲をそそる

豚肉とオレンジのオーブン焼き

材料(4人分)

豚肉(ロースブロック)...400g
塩・こしょう...適量

たまねぎ(くし形切り)...80g
---A----------------------------------------
オレンジ(5mm幅輪切り)...100g
紫たまねぎ(くし形切り)...100g
エリンギ(一口大)...50g
ミニキャロット...4本
パプリカ(黄)(長乱切り)...30g
タイム...0.5g

--------------------------------------------
地中海香るオリーブオイルドレッシング...65g

作り方

  1. 豚肉に塩・こしょうを振り、4等分に切る。
  2. フライパンにサラダ油(分量外)を入れて熱し、1の表面を焼く。
  3. 耐熱皿にたまねぎをしき、2、Aをバランスよくのせ、地中海香るオリーブオイルドレッシング(50g)をかけ、200℃のオーブンで45分程焼く。(途中で焦げそうな場合は、アルミホイルをかぶせる)
  4. 仕上げに地中海香るオリーブオイルドレッシング(15g)をかける。

このレシピに使用したアイテムはこちら

  • 商品の購入はこちら
  • 商品のお問い合わせはこちら