印刷用ページ

オレンジ果汁入りのフレンチ液で作る、爽やかな味わいのフレンチトーストです。

オレンジフレンチトースト

材料(2人分)

---A----------------------------
卵...25g
オレンジジュース...15g
砂糖...15g
バターソース...10g
牛乳...10g
---------------------------------
バゲット(一口大)...45g

オレンジ...60g
カスタードクリーム...10g
グラノーラ...少々
ホイップクリーム...20g
アイスクリーム(バニラ)...15g
粉糖...少々
ミント...適宜

作り方

  1. Aを混ぜ合わせ、バゲットを30分程浸す。
  2. 1を天板に並べ、200℃のオーブンで15分程焼く。
  3. オレンジは1枚だけ輪切りにし、残りは一口大に切る。
  4. 皿に2、3を盛り付け、カスタードクリーム、グラノーラをトッピングする。
  5. ホイップクリーム、アイスクリームを添え、粉糖を振り、ミントをトッピングする。

このレシピに使用したアイテムはこちら

  • 商品の購入はこちら
  • 商品のお問い合わせはこちら