印刷用ページ

いちごがたくさん♪ケーキのように贅沢な味わい

いちごのデザートデニッシュ

いちごのデザートデニッシュ

材料(1個分)※写真は2個分

デニッシュ生地(10×10cm)...1枚
カスタードクリーム...15g
アーモンド(ダイス)...少々
---A----------------------------
ホイップクリーム...15g
カスタードクリーム...10g
スポンジケーキ(2cm角切り)...8g
いちご(1/2切り)...20g
ブルーベリー(生)…6粒

セルフィーユ...適宜
---------------------------------
粉糖...少々

作り方

  1. デニッシュ生地は四隅を中央に折り畳み、カスタードクリームを絞り、二次発酵させる。
  2. 二次発酵後、生地にアーモンドをつけて220℃のオーブンで12分程焼く。
  3. 2の粗熱をとり、十分に冷やす。
  4. 3にAをトッピングし、粉糖をかける。
  • 商品のお問い合わせはこちら