印刷用ページ

輪切りにした新たまねぎをグリルし、甘みをギュっと凝縮しました。

新たまねぎ丸ごとトマトスープ

 家庭 家庭

新玉ねぎ丸ごとトマトスープ

材料(1人分)

ベーコン(スライス)...20g
オリーブオイル...大さじ1/2
水...125g
ミネストローネフィリング...75g
トマト(缶詰)(カット)...50g
コンソメ(顆粒)...3g
塩...1.5g

新たまねぎ...1個
イタリアンパセリ...少々

作り方

  1. ベーコンを短冊切りにする。鍋にオリーブオイルを入れて火にかけ、ベーコンを炒め、水、ミネストローネフィリング、トマト、コンソメ、塩を加えて弱火〜中火で3分程煮る。
  2. 新たまねぎを1.5cm厚の輪切りにし、両面焼く。
  3. 新たまねぎを1に入れて、1分程煮る。
  4. 皿に盛り付け、みじん切りにしたイタリアンパセリを散らす。

このレシピに使用したアイテムはこちら

  • 商品の購入はこちら

商品のお問い合わせはこちら >>