まるごとおからドーナッツのアートウィッチ
- ドーナッツを豪快に入れた驚きのサンドイッチ
材料(2食分)
クリームチーズ 9g 砂糖 0.9g 抹茶(パウダー) 0.1g 食パン(14mm厚さ) 2枚 カスタードクリーム 15g 冷凍おからドーナッツ 1個 ホイップクリーム 20g 黄桃(缶詰)(くし形切り) 15g キウイフルーツ(くし形切り) 20g 作り方
-
冷凍おからドーナッツを揚げる。
-
クリームチーズ、砂糖、抹茶を混ぜ合わせ、食パン1枚に塗る。
-
もう1枚の食パンにカスタードクリームを塗り、1を真ん中にのせる。
-
ホイップクリームの半量を冷凍おからドーナッツの周囲に絞る。
-
ドーナッツ左右のホイップクリームの上に黄桃、キウイフルーツをそれぞれのせ、その上に残りのホイップクリームを絞る。
-
2をのせてサンドし、食パンのみみを切り落として、半分に切る。
作り方を動画で見る
-