印刷用ページ

心ときめくサプライズがぎっしり!ケーキ風アートウィッチ®

3種のベリーとパンプキンクリーム

カットすると、中から3種のベリーがゴロゴロと出てくるハッピーサプライズ♪パンの周りに塗るかぼちゃクリーム、間に挟むカスタードクリーム、ベリーの甘酸っぱさがマッチ。鮮やかな黄色と赤色のコントラストにくぎづけ♡とびっきりキュートな仕上がりです。

  

材料(4人分)

食パン(20mm厚さ)...4枚
カスタードクリーム...10g
いちご...2個
ブルーベリー...6粒
ラズベリー...4粒
まごころ食彩® 冷凍かぼちゃサラダ...50g
ホイップクリーム...10g

---A------------------------------------------
かぼちゃ(馬蹄切り・素揚げ)...8g
ミルクチョコレート(音符形)...適量
ホイップクリーム...適量
ピスタチオ(みじん切り)...適量
アーモンド(ダイス)...適量
-----------------------------------------------

作り方

  1. 食パンを丸型で抜く。
  2. 1の2枚をさらに小さい丸型で抜く。
  3. 1の1枚、2を下から順に、間にカスタードクリームを塗りながら重ねる。
  4. 真ん中の隙間にいちご、ブルーベリー、ラズベリーを入れ、残りの1を重ねる。
  5. まごころ食彩® 冷凍かぼちゃサラダホイップクリームを混ぜ合わせ、4の表面に塗る。
  6. Aを彩りよく飾る。
    ※食パン(トヨ型)でも同様にお作りいただけます。
    ※いちごはヘタを取り除いてもご使用いただけます。

このレシピに使用したアイテムはこちら

  • 商品の購入はこちら

商品のお問い合わせはこちら >>