印刷用ページ

キュートな切り口に心躍る!まるでケーキのようなサンドイッチ

つぶつぶ明太子と厚焼き卵

話題の卵焼きサンドを美しい市松模様の断面で作り上げました。卵焼きと食パンの間に塗るからしマヨネーズタイプがバランスの良い味に仕上げるポイント。ふっくらとジューシーな厚焼き卵とふわふわの食パン、濃厚な明太子チーズクリームが織りなす味わいは感動です!

  

材料(4人分)

食パン(20mm厚さ)...2枚
惣菜亭®厚焼き卵 1本(横1/2切り)...1個
からしマヨネーズタイプ...20g
---A-----------------------------------
つぶつぶ明太子フィリング...15g
クリームチーズ...35g
---------------------------------------


---B-----------------------------------
紫たまねぎ(薄切り)...適量
ディル...適量
スモークサーモン...適量
とびこ...適量
---------------------------------------

作り方

  1. 食パンを大・小2つの四角い型でそれぞれ抜く。
  2. 惣菜亭®厚焼き卵を半分の厚さに切り、1と同様に大・小2つの四角い型でそれぞれ抜く。
  3. 1、2の表面にからしマヨネーズタイプを塗り、交互になるように4段に重ねる。
  4. Aを混ぜ合わせ、3の表面に塗る。
  5. Bを彩り良く飾る。

作り方を動画で見る


  • 商品の購入はこちら
  • 商品のお問い合わせはこちら