印刷用ページ

カリッと揚げた食パンがサクサク!ありそうでなかったアートウィッチ®

ボロネーゼポテトのコロッケ風

衣をつけてカリッと揚げた食パンが目新しい♪ポテトサラダにいろいろな野菜を混ぜ込んでぎゅっと丸めてのせました。昔懐かしいコロッケサンドのような味わい。揚げたパンは具材が挟みやすく、仕上げのカットが簡単です。

外食 外食 外食

ボロネーゼポテトのコロッケ風アートウィッチ

材料(2食分)

---A----------------------------------
薄力粉...20g
水...20g
溶き卵...10g
--------------------------------------
食パン(32mm厚さ)...1枚
乾燥パン粉...適量
---B----------------------------------
ケンコープレミアム®ポテト...150g
冷凍緑野菜のサラダ(解凍)...80g
パプリカ(黄)(薄切り)...10g
パプリカ(赤)(薄切り)...10g
--------------------------------------

ボロネーゼフィリング 赤ワイン仕立て...30g
中濃ソース...10g
チェダーチーズ(スライス)...1枚

作り方

  1. Aを混ぜ合わせてバッター液を作る。
  2. 食パンに1と乾燥パン粉をつけ、180℃の油で表面がきつね色になるまで揚げる。
  3. Bを混ぜ合わせてポテトサラダを作り、丸く成形する。
  4. 2を横半分にカットして広げ、1枚にボロネーゼフィリング 赤ワイン仕立てを塗る。
  5. もう1枚に中濃ソースを塗り、チェダーチーズ、3をのせて、4をかぶせるようにサンドし、形を整える。
  6. ワックスペーパーを巻き、半分にカットする。

作り方を動画で見る


  • 商品の購入はこちら
  • 商品のお問い合わせはこちら