印刷用ページ

果実を丸ごとのせるだけ♪断面がエレガントなアートウィッチ®

まるごとフルーツ

フルーツをまるごと大胆にサンド。ヨーグルトのソースにホイップクリームを加えた”ヨーグルトホイップ”でさわやかな甘さに。ヨーグルトホイップで具材を固定させるのが美しく仕上げるポイントです。

外食  

まるごとフルーツのアートウィッチ

材料(2食分)

【いちごカスタード】
いちごジャム...30g
カスタードクリーム...30g

【ヨーグルトホイップ】
ヨーグルトフルーツソース...28g
ホイップクリーム...7g

食パン(黒糖入り)(14mm厚さ)...2枚

---A----------------------------------
オレンジ(1/8くし形切り)...15g
いちご...20g
ラズベリー...3粒
バナナ(1/2切り)...40g
--------------------------------------
巨峰(種無し)...30g
キウイフルーツ(1/6切り)...15g

作り方

  1. 【いちごカスタード】を作る。
    いちごジャムとカスタードクリームを混ぜ合わせる。
  2. 【ヨーグルトホイップ】を作る。
    ヨーグルトフルーツソースとホイップクリームを混ぜ合わせる。
  3. 食パン2枚にいちごカスタードを均等に塗り、1枚にAを並べる。
  4. オレンジといちごの間に半量のヨーグルトホイップと巨峰、
    ラズベリーとバナナの間に残りのヨーグルトホイップとキウイフルーツを順にのせる。
  5. もう1枚の食パンをのせてサンドし、ワックスペーパーを巻き、半分にカットする。

  

このレシピに使用したアイテムはこちら

商品のお問い合わせはこちら >>