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バタールを余すところなく使い切り!斬新なアレンジのアートウィッチ®

ラタトゥイユ・バタール

バタールは中身をくり抜き、ドレッシングやフィリングで和えて活用します!フランス料理ラタトゥイユをイメージし、ズッキーニ、ミニトマト、パプリカなどを隅々まで詰め込みました。

外食  

ラタトゥイユ・バタール

材料(2食分)

バタール...1/2本
チルドドレッシング すりおろし野菜...35g
ミネストローネフィリング...100g
グリーンリーフ...40g
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レタス...20g
パプリカ(黄)(1cm幅切り・グリル)...20g
にんじん(7mm角20cm長さ切り)...15g
パプリカ(赤)(1cm幅切り・グリル)...20g
ベーコン(スライス)...25g
アスパラガス(ゆで)...10g
プロセスチーズ(スティック)...15g
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---B----------------------------------------------
ミニトマト(1/2切り)...45g
ズッキーニ(ピーラーで薄切り・グリル)...35g
HSマヨネーズタイプ...3g
紫キャベツ(千切り)...15g
グリーンリーフ...10g
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作り方

  1. バタールの端をカットし、切り込みを入れて開き、中身を切り取る(目安50g)。
  2. 1の中身を細かくちぎり、半量をチルドドレッシング すりおろし野菜と混ぜ合わせる。
  3. 2の残りをミネストローネフィリングと混ぜ合わせる。
  4. グリーンリーフを互い違いになるよう重ね、その上にA、3、Bを順にのせて巻く。
  5. 1のバタールの皮に2を塗り広げ、4を挟む。
  6. ワックスペーパーで全体を包み、半分にカットする。

   

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