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和食材とパンとの相性抜群なアートウィッチ®

3種のたまごの海苔巻きさんど

ラウンドパンを桂むきのようにカットして、13種の和風具材を並べて巻きこみました。煮卵、錦糸卵、うなぎの蒲焼き、ごぼうの煮物、梅干し、しょうが甘酢漬けなどパンメニューでは目新しい食材が盛りだくさん♪どれも絶妙なおいしさです。

外食  

3種のたまごの海苔巻きさんど

材料(3人分)

食パン(トヨ型)...1/2本
焼きのり...2枚
HSマヨネーズタイプ...20g
---A----------------------------------
グッドテイストタマゴサラダ...55g
半熟煮卵H...2個
グリーンリーフ...55g
スライスチーズ...2枚
にんじん(細切り)...45g
HSマヨネーズタイプ...2g
うなぎ(蒲焼)(1cm幅切り)...60g
惣菜亭®錦糸卵(解凍)...40g
かに風味かまぼこ(ほぐし)...40g
きゅうり(縦1/4切り)...50g
梅干し(種をとる)...20g
青じそ(葉)...2枚
丸ごぼうの甘辛煮...70g
しょうが甘酢漬け(薄切り)...12g
グッドテイストタマゴサラダ...25g
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作り方

  1. 食パンのみみを切り落とし、食パンの皮に沿って1cm程度の厚みを残しながら桂むきのようにカットする。
  2. 焼きのりを食パンの形に沿ってカットする。
  3. 食パンの内側にHSマヨネーズタイプを塗り、2を敷く。
  4. Aを順にのせる。
  5. 手前から巻き、ワックスペーパーで全体を包み、3等分にカットする。

 

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