印刷用ページ

イギリスの伝統的な朝食をイメージしたアートウィッチ®お土産に最適

オール・デイ・ブレックファスト・
サンドイッチ

イギリスの伝統的な朝食「フル・ブレックファスト」をイメージし、まるごと1斤を使って豪華絢爛に仕上げました。上部にはフルーツやクリーム、下部にはソーセージやスクランブルエッグ、豆の煮込みをサンド。これ一つで食事とデザートの両方を楽しめます。朝食に限らず、「オール・デイ」でいつでも味わって。

外食  

オール・デイ・ブレックファスト・サンドイッチ

材料(4人分)

山型食パン...1/3本

【ハムロール】
ボンレスハム...3枚
---A-----------------------------------------
グリーンリーフ...10g
パプリカ(黄)(5mm幅切り・グリル)...10g
パプリカ(赤)(5mm幅切り・グリル)...5g
N-1マヨネーズタイプ...5g
---------------------------------------------

粒マスタードソース...6g
---B-----------------------------------------
ほうれんそう(4cm長さ切り・ソテー)...30g
N-1マヨネーズタイプ...10g
---------------------------------------------
冷凍ふわふわタマゴ(解凍)...40g

N-1マヨネーズタイプ...5g
---C-----------------------------------------
チェダーチーズ(スライス)...1枚
ウインナーソーセージ(粗挽き)(縦1/2切り・グリル)...70g
いんげんまめ(ゆで)...15g
オニオンソース...20g
紫キャベツ(千切り)...10g
----------------------------------------------

N-1マヨネーズタイプ...5g
---D-----------------------------------------
たまねぎ(1cm幅切り・グリル)...30g
トマトチリビーンズ...50g
マッシュルーム(生)(5mm幅切り・グリル)...10g
---------------------------------------------
クリームチーズ...30g



【ホイップチーズクリーム】
---E-----------------------------------------
クリームチーズ...15g
ホイップクリーム...10g
砂糖...4g
レモン果汁...1g
----------------------------------------------

---F------------------------------------------
黄桃(缶詰)(くし形切り)...30g
いちご...30g
キウイフルーツ(一口大)...30g
ブルーベリー(生)...10g
-----------------------------------------------

作り方

  1. 山型食パンは上部を切り取り、下部の中身をくり抜く。
  2. 1でくり抜いた中身を5等分にカットする。そのうち4枚を使用する。
  3. 【ハムロール】を作る。
    ボンレスハムを並べ、Aをそれぞれ3等分して順にのせて巻く。
  4. 2の1枚に粒マスタードソースを塗り、B、3、冷凍ふわふわタマゴをのせる。
  5. 2の1枚にN-1マヨネーズタイプ(5g)を塗り4に重ね、Cを順にのせる。
  6. 2の1枚にN-1マヨネーズタイプ(5g)を塗り5に重ね、D、2の1枚をのせる。
  7. 1でくり抜いた山型食パンの内側にクリームチーズを塗り、6を入れる。
  8. 1で切り取った山型食パンの上部の中身をくり抜く。
  9. 【ホイップチーズクリーム】を作る。
    Eの材料を混ぜ合わせる。
  10. 9を8の内側に塗り、Fを彩り良く並べて、9で隙間を埋める。
  11. 10を7に重ね、リボンを結び、飾りをのせ、断面の端をカットする。

 

作り方を動画で見る


  • 商品の購入はこちら
  • 商品のお問い合わせはこちら