植木鉢チーズケーキ

【お知らせ】 新規会員登録で500円クーポンプレゼント!詳しくはこちらをクリック

レシピカテゴリ【デザート】(レシピ一覧用) 業態【外食向け】(レシピ一覧用)	季節【通年】(レシピ一覧用)
レビューを書く

使用商品

材料(2人分)

ヨーグルトフルーツソース 30g
マスカルポーネ 30g
スポンジケーキ(一口大) 40g
ミックスフルーツ(缶詰) 60g
グラノーラ 40g
ココアクッキー(粗砕き) 15g
いちご(縦1/6切り) 1個分
黄桃(缶詰)(8mm幅切り) 10g
ミント 適宜

作り方

  1. ヨーグルトフルーツソース、マスカルポーネを混ぜ合わせる。

  2. 2つの器に透明のフィルムを入れ、均等にスポンジケーキ(20g)、1(30g)、ミックスフルーツ(30g)、グラノーラ(10g)を重ねて入れ、もう一度同じ工程を繰り返す。

  3. 2の片方に、ココアクッキーを敷き詰め、いちご、ミントを飾る。(写真左)
    もう一方に、グラノーラ(20g)を敷き詰め、黄桃、ミントを飾る。(写真右)

ユーザーレビュー

この商品に寄せられたレビューはまだありません。