印刷用ページ

和の味わいにチーズがマッチ

チーズお茶漬け

日本の庭園 石ころポテト

材料(1人分)

生鮭...1切れ
塩...少々
---A------------------
白飯...180g
スライスチーズ...1枚
のざわな(漬物)(1cm長さ切り)...20g
----------------------

極うま味噌だれ...15g
---B------------------
いくら...20g
いりごま(白)...適量
きざみのり...適量
---------------------
和風だし(液体)...適量

作り方

  1. 生鮭に塩をふって焼く。
  2. お椀にA、1を順にのせ、極うま味噌だれをかけて、Bをトッピングする。
  3. 和風だしを温め、2にまわしかける。

このレシピに使用したアイテムはこちら

  • 商品の購入はこちら
  • 商品のお問い合わせはこちら