印刷用ページ

細かく刻んだカリフラワーを米代わりに使用したチョップドサラダ

タイ風カリフラワーライスサラダ

外食 中食 給食    

タイ風カリフラワーライスサラダ

材料(4人分)

カリフラワー(ゆで・粗みじん切り)...250g
オニオンソース...50g
---A----------------------------------------
えびフリッター(揚げ)...45g
紫たまねぎ(5mm角切り)...40g
サニーレタス(細切り)...25g
きゅうり(1cm角切り)...20g
パクチー(2cm長さ切り)...20g
ヤングコーン(ゆで)(1cm幅切り)...20g
パプリカ(赤)(1cm角切り)...10g
--------------------------------------------

フライドオニオン...3g
世界を旅するドレッシング®シラチャー...40g
ライム(1/8切り)...1切れ

作り方

  1. カリフラワーとオニオンソースを混ぜ合わせる。
  2. 1とAを彩りよく皿に盛り付ける。
  3. フライドオニオンをトッピングし、世界を旅するドレッシング®シラチャーをかけ、ライムを添える。

     

このレシピに使用したアイテムはこちら

  • 商品の購入はこちら
  • 商品のお問い合わせはこちら