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生のパクチーと炒めたパクチー!ダブルの味わいが楽しめる

パクチーだらけの♪生春巻き
特製ガリパクソース

外食      

パクチーだらけの♪生春巻き 特製ガリパクソース

材料(4人分)

ライスペーパー...3枚
パクチー(10cm長さ切り)...105g
まるごと北海道®ポテトサラダ さやか...90g
---【ガーリックパクチーソース】------------
サラダ油...適量
豚肉(挽肉)...200g
干しえび(水戻し・みじん切り)...35g
極うまにんにく醤油だれ...150g
パクチー(1cm長さ切り)...50g
紫たまねぎ(5mm角切り)...70g
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パプリカ(赤)(細切り)...6g
きゅうり(飾り切り)...30g
ライム(くし形切り)...1切れ
フライドオニオン...適量

作り方

  1. 【生春巻き】を作る。
    ライスペーパーを水にくぐらせて広げ、 パクチーを全体に、まるごと北海道®ポテトサラダ さやかを手前側にのせ、巻く。全部で3本作り、それぞれ4等分に切る。
  2. 【ガーリックパクチーソース】を作る。
    サラダ油を熱したフライパンに、豚肉を入れて炒める。軽く火が通ったら、干しえび、極うまにんにく醤油だれを加え、混ぜ合わせる。最後にパクチー、紫たまねぎを入れ、さっと炒める。
  3. 皿に1を並べ、パプリカ、きゅうり、ライムを盛り付ける。
  4. ガーリックパクチーソースをかけ、フライドオニオンをトッピングする。

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