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ゴーヤの苦みがクセになる♪さっぱりフルーティに仕上げた

ゴーヤとパインの常夏ピクルス

外食  

材料(2~3人分)

にがうり(8mm幅輪切り)...40g
にがうり(7cm細切り)...40g
砂糖...3.2g
かつおだし(顆粒)...1.2g
塩...0.8g
実がたっぷり柑橘ドレッシング...90g
はちみつ...10g
パインアップル(5mm幅銀杏切り)...30g
だいこん(3mm幅銀杏切り)...25g
紅芯大根(3mm幅銀杏切り)...25g

作り方

  1. 袋に、にがうり、砂糖、かつおだし、塩を入れて軽くもみ、1時間程冷蔵庫で冷やす。
  2. もう1枚の袋に、実がたっぷり柑橘ドレッシング、はちみつを入れ、混ぜ合わせる。
  3. 2に、1、パインアップル、だいこん、紅芯大根を加えて軽くもみ、2~3時間程冷蔵庫で冷やす。
  4. 皿にバランスよく盛り付ける。

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