和と洋の融合!意外な組み合わせがくせになる味わい♪
ごぼうとブルーチーズの白和えサラダ
材料(4人分)
--- A -------------------------------
水...450g
ごぼう(5cm長さ短冊切り)...100g
白だし...50g
--------------------------------------
水...25g
砂糖...10g
なし(7mm角切り)...50g
--- B -------------------------------
木綿豆腐(水切り)...65g
ブルーチーズ...50g
オニオンソース...35g
塩...少々
--------------------------------------
マッシュルーム(生)(グリル・1/6切り)...50g
こしょう(黒)(粗挽き)...少々
作り方
- 鍋にAを入れて火にかけ、ごぼうが柔らかくなるまで煮る。
柔らかくなったら、ごぼうは水気を切っておく。 - フライパンに、水と砂糖を入れて煮詰め、なしを加え軽くソテーする。
- ボウルにBを入れて混ぜ合わせる。
- 3に1を加え、さっくりと混ぜ合わせたら、皿に盛り付ける。
- マッシュルーム、2をトッピングし、こしょうを振る。