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野菜がたっぷりと入って食べ応えあり!ヘルシーな一品

4種のグリル野菜と厚切りかぼちゃの
ミネストローネ クロックケーク

上段にはズッキーニ・たまねぎ・2種のパプリカ、 下段には濃厚なミネストローネのフィリングとかぼちゃを。 野菜たっぷりで、食べ応えあります。

外食

4種のグリル野菜と厚切りかぼちゃのミネストローネ クロックケーク

材料(18cmのパウンド型1本分

食パン(14mm厚さ切り)...4枚
--- A ---------------------------------------
卵...2個(100g)
牛乳...100g
塩・こしょう...少々
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ピザ用チーズ...60g
--- B ---------------------------------------
ベーコン(スライス)...2枚
かぼちゃ(馬蹄切り・グリル)...85g
ミネストローネフィリング...100g
--- C ---------------------------------------
ズッキーニ(8mm幅輪切り・グリル)...100g
たまねぎ(1cm幅切り・グリル)...35g
パプリカ(赤)(1cm幅切り)...60g
パプリカ(黄)(1cm幅切り)...60g
---------------------------------------------
セルフィーユ...適宜

作り方

  1. 食パンのみみをぎりぎりで切り落とし、半分に切る。
  2. Aを混ぜ合わせ、1を浸す。
  3. パウンド型に型紙を敷き、2を縦に3枚敷き詰める。(画像@参照)
  4. ピザ用チーズ(20g)とBを表記の順に重ねる。(画像A、B、C参照)
  5. 2を横に2枚敷き詰め、ピザ用チーズ(20g)をのせる。(画像➄参照)
  6. Cを表記の順に重ねる。(画像E、➆、G参照)
  7. 2を縦に3枚、はがれないようにしっかりと型に押し込み(画像➈参照)、ピザ用チーズ(20g)とセルフィーユを順にのせる。
  8. 200℃のオーブンで30分程、様子を見ながら焼く。途中で焦げそうになったらアルミホイルをかぶせる。
  9. 粗熱がとれたら型からゆっくりと外す。※型に入れたままだと蒸れて水っぽくなるので注意する。

4種のグリル野菜と厚切りかぼちゃのミネストローネ クロックケーク

4種のグリル野菜と厚切りかぼちゃのミネストローネ クロックケーク

4種のグリル野菜と厚切りかぼちゃのミネストローネ クロックケーク

4種のグリル野菜と厚切りかぼちゃのミネストローネ クロックケーク

4種のグリル野菜と厚切りかぼちゃのミネストローネ クロックケーク

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