印刷用ページ

サーモンの旨味とアボカドのクリーミーさがマッチ!

スモークサーモンとアボカド
シルタースタイルがけ クロックケーク

サーモンの旨味とアボカドのクリーミーさが絶妙にマッチ! アパレイユに、"世界を旅するドレッシング シルタースタイル"を加えて旨味とコクをプラス。食べる直前にお好みで上掛けして、お楽しみください♪

外食

スモークサーモンとアボカド シルタースタイルがけ クロックケーク

材料(18cmのパウンド型1本分

食パン(14mm厚さ切り)...4枚
--- A --------------------------------------------------
卵...2個(100g)
世界を旅するドレッシング シルタースタイル...100g
塩・こしょう...少々
--- B --------------------------------------------------
たまねぎ(8mm幅輪切り・グリル)...180g
アボカド(縦5mm幅切り)...200g
スモークサーモン...100g
--------------------------------------------------------

ディル...適量
カッテージチーズ...120g
こしょう(黒)(粗挽き)...少々
ピンクペッパー...少々

【上掛け用ドレッシング】
世界を旅するドレッシング シルタースタイル...適量

作り方

  1. 食パンのみみをぎりぎりで切り落とし、半分に切る。
  2. Aを混ぜ合わせ、1を浸す。
  3. パウンド型に型紙を敷き、2を縦に3枚敷き詰める。(画像@参照)
  4. Bの半量、ディル、カッテージチーズ(30g)を順に重ねる。(画像A、B参照)
  5. 2を横に2枚敷き詰め(画像C参照)、残りのB、ディル、カッテージチーズ(30g)を順に重ねる。
  6. 2を縦に3枚、はがれないようにしっかりと型に押し込む。(画像➄参照)
  7. カッテージチーズ(60g)、こしょうをトッピングし(画像E参照)、200℃のオーブンで30分ほど様子を見ながら焼く。途中で焦げそうになったらアルミホイルをかぶせる。
  8. 粗熱がとれたら型からゆっくりと外す。※型に入れたままだと蒸れて水っぽくなるので注意する。
  9. ピンクペッパー、こしょうをトッピングする。

※お好みで世界を旅するドレッシング シルタースタイルをかけて、お召し上がりください。

スモークサーモンとアボカド シルタースタイルがけ クロックケーク

スモークサーモンとアボカド シルタースタイルがけ クロックケーク

スモークサーモンとアボカド シルタースタイルがけ クロックケーク

このレシピに使用したアイテムはこちら

  • 商品の購入はこちら

商品のお問い合わせはこちら >>