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クラムチャウダーをフィリングで簡単に

ももハムとほうれん草の
クラムチャウダー クロックケーク

断面のとろ〜りとしたクラムチャウダーのフィリングは、子供が好きなホワイトソースベース。あさりやベーコン、たまねぎなどの旨味が凝縮した濃厚な味わいです。フィリングを活用して簡単に仕上げます。

外食

ももハムとほうれん草のクラムチャウダー クロックケーク

材料(18cmのパウンド型1本分

食パン(14mm厚さ切り)...4枚
--- A --------------------------------------
卵...2個(100g)
牛乳...100g
塩・こしょう...少々
--------------------------------------------
ピザ用チーズ...75g
--- B --------------------------------------
ほうれんそう(ゆで・4cm長さ切り)..80g
ボンレスハム...100g
クラムチャウダーフィリング...200g
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スイートコーン(ホール缶)...40g
こしょう(黒)(粗挽き)...少々

作り方

  1. 食パンのみみをぎりぎりで切り落とし、半分に切る。
  2. Aを混ぜ合わせ、1を浸す。
  3. パウンド型に型紙を敷き、2を縦に3枚敷き詰める。(画像@参照)
  4. ピザ用チーズ(20g)とBの半量を順に重ねる。(画像A、B、C、➄参照)
  5. 2を横に2枚敷き詰め(画像E参照)、ピザ用チーズ(20g)と残りのBを順に重ねる。
  6. 2を縦に3枚、はがれないようにしっかりと型に押し込み、ピザ用チーズ(35g)、スイートコーンをのせる。(画像➆、G参照)
  7. 200℃のオーブンで30分程焼く。途中で焦げそうになったらアルミホイルをかぶせる。
  8. 粗熱がとれたら型からゆっくり外す。※型に入れたままだと蒸れて水っぽくなるので注意する。
  9. こしょうをトッピングする。

ももハムとほうれん草のクラムチャウダー クロックケーク

ももハムとほうれん草のクラムチャウダー クロックケーク

ももハムとほうれん草のクラムチャウダー クロックケーク

ももハムとほうれん草のクラムチャウダー クロックケーク

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