パクチー好きをトリコに♪パクチー尽くしで魅惑の味わい
異国情緒溢れる
パクチー&シュリンプの
クロックケーク
アパレイユにはパクチードレッシング、具材には焼きパクチー、トッピングには生パクチーと、パクチー尽くし!パクチー好きにはたまりません。 えび、ナッツを加えてエスニック感満載!お好みでパクチードレッシングを上掛けして、どうぞ♪
材料(18cmのパウンド型1本分)
食パン(14mm厚さ切り)...4枚
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卵...2個(100g)
世界を旅するドレッシング パクチー...100g
塩・こしょう...少々
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パプリカ(黄)(8mm幅切り・グリル)...80g
むきえび(ゆで)...240g
ピザ用チーズ...60g
--- B ------------------------------------------
紫たまねぎ(くし形切り・グリル)...120g
コリアンダー(2cm長さ切り)...2g
ミックスナッツ(軽く粗砕き※ほぼ原形)...50g
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パプリカ(赤)(8mm幅切り・グリル)...80g
【トッピング】
コリアンダー(2cm長さ切り)...適量
【上掛け用ドレッシング】
世界を旅するドレッシング パクチー...適量
作り方
- 食パンのみみをぎりぎりで切り落とし、半分に切る。
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Aを混ぜ合わせ、1を浸す。
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パウンド型に型紙を敷き、2を縦に3枚敷き詰める。(画像@参照)
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パプリカ(黄)、むきえび(半量)、ピザ用チーズ(20g)、Bの半量を順に重ねる。(画像A、B、C参照)
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2を横に2枚敷き詰める。(画像➄参照)
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パプリカ(赤)、むきえび(半量)、ピザ量チーズ(20g)、残りのBを順に重ねる。
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2を縦に3枚、はがれないようにしっかりと型に押し込み、ピザ用チーズ(20g)をのせる。(画像E参照)
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200℃のオーブンで30分程焼く。途中で焦げそうになったらアルミホイルをかぶせる。
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粗熱がとれたら型からゆっくりと外す。※型に入れたままだと蒸れて水っぽくなるので注意する。
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コリアンダーをトッピングする。
※お好みで世界を旅するドレッシング パクチーをかけて、お召し上がりください。