印刷用ページ

野菜で奏でる華やかな味わい

フルーティーなソイサラダの
ステーキ仕立て  新顔野菜とともに

フルーティーなソイサラダのステーキ仕立て  新顔野菜とともに

材料(6人分)

【フルーティー卯の花の牛肉巻き】
ドライフランボワーズ...5g
---A----------------------------
おから...100g
ケンコーマヨネーズ AR...40g
クリームチーズ...25g
---------------------------------
牛肉(しゃぶしゃぶ用)...250g
塩...少々
ギー...適量

【お野菜フォアグラ】
アボカド...150g
---B----------------------------
乾燥パン粉...30g
コーンスターチ...15g
---------------------------------
薄力粉...適量
ギー...適量

【新顔野菜のギ―ソテー】
---C----------------------------
ケール(3cm長さ切り)...100g
ラディッシュ(1/2切り)...3個
芽キャベツ(1/2切り)...3個
他、お好みの季節の新顔野菜...適宜
---------------------------------
ギー...適量
塩...少々

【5種果実入り赤ワインソース】
---D----------------------------
5種果実の赤ワインソース...150g
ワインビネガー(赤)...15g
---------------------------------

作り方

  1. 【フルーティー卯の花の牛肉巻き】を作る。
    ドライフランボワーズを叩いてつぶし、パウダー状にする。
  2. Aと1を混ぜ合わせ、6等分にして丸く成形する。
  3. 牛肉に塩で下味をつけて2を包み、ギーでソテーする。

  4. 【お野菜フォアグラ】を作る。
    アボカドを粗くつぶし、Bを混ぜ合わせる。
  5. 6等分にして丸く成形し、薄力粉をまぶして、ギーでソテーする。

  6. 【新顔野菜のギーソテー】を作る。
    Cをギーでソテーし、塩で味を調える。

  7. 【5種の果実入り赤ワインソース】を作る。
    Dを混ぜ合わせる。

  8. 皿に3、5、6を盛り付け、7をかける。

このレシピに使用したアイテムはこちら

  • 商品の購入はこちら
  • 商品のお問い合わせはこちら