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フォトジェニックな魅せる断面

SALAD RICE BAR(サラダライスバー)
SALAD ICE BAR(サラダアイスバー)

 

SALAD ICE BAR SALAD RICE BAR

材料(19人分)※写真は7人分

【SALAD RICE BAR(写真手前)】
<トマト(左)>
ライスペーパー(水戻し)...1枚
---A--------------------------------
ミニトマト(1/2切り)...1個分
ミニトマト(黄)(1/2切り)...1個分
スナップえんどう(ゆで・縦1/2切り)...1本分
紫キャベツ(千切り)...15g
グリーンリーフ(一口大)...10g
スイートコーン(ホール缶)...10g
パプリカ(赤)(薄切り・3cm長さ切り)...5g
パプリカ(黄)(薄切り・3cm長さ切り)...5g
-------------------------------------
クリーミーシーザーサラダドレッシング...30g

<いちごブルーベリー(中央)>
ライスペーパー(水戻し)...1枚
---B--------------------------------
いちご(1/2切り)...20g
ブルーベリー(生)...10g
サラダほうれんそう(4cm長さ切り)...20g
きゅうり(千切り)...10g
にんじん(千切り)...10g
-------------------------------------
チルドドレッシング オニオン...30g

<アボカドキウイ(右)>
ライスペーパー(水戻し)...1枚
---C--------------------------------
キウイフルーツ(5mm幅輪切り)...2枚
アボカド(5mm幅輪切り)...2枚
紫キャベツ(千切り)...20g
グリーンリーフ(一口大)...10g
レタス(一口大)...10g
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世界を旅するドレッシング パクチー...30g



















【SALAD ICE BAR(写真奥)】
<紫(4本分)>
なす(1.5cm幅輪切り)...80g
にんじん(紫)(1.5cm輪切り)...40g
砂糖...3.5g
水...500g
ガムシロップ...80g
---D--------------------------------
野菜と果物のジュース(紫色)...200g
フレンチベースドレッシング...20g
---E---------------------------------
ぶどう(大粒)(1/2切り)...60g
ブルーベリー(生)(1/2切り)...8g
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<黄(4本分)>
にんじん(黄)(1.5cm幅輪切り)...40g
砂糖...3.5g
水...500g
ガムシロップ...40g
野菜と果物のジュース(黄色)...120g
---F----------------------------------
パンプキンサラダS...100g
パインアップル(一口大)...20g
ミニトマト(黄)(1/2切り)...4個分
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<赤(4本分)>
---G---------------------------------
トマトジュース...400g
実がたっぷり赤の柑橘ドレッシング...160g
水...225g
砂糖...16g
---H-----------------------------------
グレープフルーツ(赤)(皮むき)...240g
フルーツトマト(くし形切り)...160g
いちご(1/2切り)...8個分
ミニトマト(1/2切り)...4個分
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<緑(4本分)>
ブロッコリー(小房・ゆで)...4房
砂糖...7.5g
水...500g
きゅうり(1.5cm幅輪切り)...40g
アボカド(一口大)...40g
ガムシロップ...80g
---I-----------------------------------
野菜と果物のジュース(緑色)...200g

イタリアンバジルソース...6g
砂糖...4g


---J-----------------------------------
キウイフルーツ(1.5cm幅半月切り)...60g
グレープフルーツ(皮むき・一口大)...60g
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作り方

  1. 【SALAD RICE BAR】をつくる。
  2. ライスペーパーにA、B、Cをそれぞれ、動画のようにのせる。
  3. 2のライスペーパーの下部を折り、棒を置いて上部、左端を順に折り、右から巻く。
  4. それぞれのドレッシングを器に入れ、3に添える。

  1. 【SALAD ICE BAR】を作る。
    <紫>

    なすとにんじんは砂糖を入れた水でゆでて、ガムシロップをからめる。
  2. Dを混ぜ合わせ、アイスの型に半量注ぐ。
  3. 2に1、E、残りの2を順に入れ、棒をさして冷凍庫で凍らせる。
  4. <黄>
    にんじんを砂糖を入れた水でゆで、ガムシロップをからめる。
  5. アイスの型に黄野菜のジュースの半量、4、F、残りの黄野菜のジュースを順に入れ、棒をさして冷凍庫で凍らせる。
  6. <赤>
    Gを混ぜ合わせ、アイスの型に半量注ぐ。
  7. 6にH、残りの6を順に入れ、棒をさして冷凍庫で凍らせる。
  8. <緑>
    ブロッコリーを砂糖(3.5g)を入れた水でゆでる。
  9. 8、きゅうり、アボカドにガムシロップをからめる。
  10. 砂糖(4g)、Iを混ぜ合わ、アイスの型に半量注ぐ。
  11. 10に9、J、残りの10を順に入れ、棒をさして冷凍庫で凍らせる。

作り方を動画で見る


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